Регистрация ООО / Регистрая ЗАО / Регистрация ОАО

госпошлина регистрация ооо // Регистрация ООО // Регистрация

Другой вариант ведения бизнеса в России - это регистрация предприятия, и здесь Вам придется выбирать организационно-правовую форму Вашей будущей фирмы: ООО, ЗАО, ОАО.

В чем отличия каждой из трех организационно-правовых форм? Какая из них больше подходит малым предприятиям, какая - крупным компаниям?

ООО, ЗАО, ОАО - коммерческие структуры и по роду деятельности у них отличий нет. Предприятие может заниматься и торговлей, и производством, и строительством, и наукой, выбрав любую из перечисленных организационно-правовых форм. В чем же разница?

`Если участник предполагает в перспективе выйти из дела с максимальной выгодой, то лучше выбрать общество с ограниченной ответственностью (ООО), которое бесспорно остается наиболее востребованной организационно-правовой формой. Это объясняется, прежде всего, сравнительно низкой стоимостью регистрации и прочной законодательной базой. В настоящее время действует Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.1998 №14-ФЗ. Учредителями ООО может быть один или несколько человек, как физическое, так и юридическое лицо. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Уставный капитал ООО разделен на доли. ООО является полноценным юридическим лицом, которое имеет в собственности обособленное имущество, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, а также открывать банковские счета на территории РФ и за её пределами. Обязательными условиями деятельности ООО является наличие круглой печати, содержащей его полное фирменное наименование на русском языке и указание местонахождение общества, наличие уставного капитала общества, который не может быть меньше 10 тыс. рублей. ООО как организационно-правовая форма идеально для ведения семейного бизнеса. Управлять обществом может один человек - генеральный директор или исполнительный орган. Все эти моменты прописаны в учредительных документах общества - уставе и учредительном договоре. Устав ООО может также предусматривать ограничение на вхождение третьих лиц в число участников. Владельцы не менее чем на 10% уставного капитала вправе требовать в судебном порядке исключения из ООО компаньона, нарушающего свои обязанности. Каждый участник общества может в любой момент выйти из него и потребовать выплаты действительной стоимости доли либо получения её в форме имущества, продукции и.т.д. Как показывает практика, возможность выхода любого из членов общества является главной проблемой ООО. Именно поэтому очень важно, чтобы между партнерами существовали не только деловые, но и дружеские отношения. В ООО действия по смене участников влекут за собой полную перерегистрацию с необходимостью внесения изменений в учредительные документы и уведомления всех контролирующих инстанций. Еще одно из достоинств ООО - возможность мобильного управления. Допускается заочное голосование участников с использованием телефона и электронной связи.


Вопросы и ответы:

регистрация ооо зао ип

Вопрос: Жанна Здравствуйте! Верна ли информация о том, что с 1января 2006 года юридический и фактический адр...

ооо учредители регистрации

Вопрос: Как быстро вы проведете государственную регистрацию изменений в устав ооо?...

программа регистрации ооо

Вопрос: 12.12.2005 - Светлана здравствуйте.Есть одна хорошая идея-открыть свою фирму,и есть основа,но не з...


Регистрация ООО / Регистрая ЗАО / Регистрация ОАО
Hosted by uCoz